Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2016, 11:56
298

С экс-директора Сыктывкарского водоканала взыскали украденные миллионы

© СС0 Public Domain

Бывший директор Сыктывкарского водоканала и его сообщник по суду обязаны в полном объеме возместить ущерб, причиненный их преступлениями.

Как сообщили в прокуратуре Коми, Сыктывкарский городской суд удовлетворил заявление ведомства о взыскании с бывшего директора водоканала Николая Курсакова и представителя ООО СМФ «Поиск» Владимира Рябышева ущерба от растраты.

В мае Курсаков был признан виновным в растрате денег предприятия, а Рябышев — в пособничестве в растрате и отмывании преступных денег. Сумма причиненного ущерба превысила 6,7 млн рублей.

В сентябре прошлого года между единственным правопреемником МУП «Сыктывкарский Водоканал» — ОАО «Сыктывкарский Водоканал» и Курсаковым заключено соглашение о возмещении ущерба. На его основании Курсаков перечислил на расчетный счет ОАО «Сыктывкарский Водоканал» 3,7 млн рублей. Сумма невозмещенного ущерба составила 3 млн рублей.

Поскольку Курсаков и Рябышев причинили ущерб совместными действиями, накануне Сыктывкарский городской суд по иску прокуратуры Республики Коми взыскал с них в пользу ОАО «Сыктывкарский Водоканал» солидарно невозмещенную часть ущерба в сумме 3 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube