Главные новости
В России - все новости
9 ноября 2016, 17:57
555

Макаркин: Маловероятно, что Трамп будет играть не по правилам, свойственным Америке

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Избранный 8 ноября новый президент США Дональд Трамп не отдаст постсоветское пространство под покровительство Москвы. Об этом «Росбалту» сказал вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин, отвечая на вопрос, продолжит ли Америка и после победы Трампа опекать пространство СНГ, или пойдет в этом вопросе на уступки России.

«Одно дело, Трамп — кандидат в президенты, который обещает защиту своему электорату — рабочим из Пенсильвании или выходцам из Кубы во Флориде, которые хотели бы, чтобы государство меньше тратило на внешнюю политику и больше вкладывало средств внутри страны, и другое, Трамп — государственный деятель, который должен учитывать гораздо больше факторов», — объясняет политолог.

«Все-таки есть Америка, как глава Североатлантического блока и этот блок никуда не денется. США могут потребовать от союзников, чтобы они более активно оплачивали собственную безопасность. По этому поводу будут переговоры и вероятно непростые», — отмечает Макаркин.

Однако, продолжает специалист, «идея Трампа о „великой Америке“ предусматривает в том числе, высокие военные расходы и он предлагает их увеличить. Все это говорит о том, что Трамп как президент и глава Республиканской партии будет проводить преемственную политику и не станет американским Горбачевым. В связи с этим крайне маловероятно, что Трамп будет играть совсем уж не по правилам, свойственным Америке».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости