Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2016, 10:17
222

Дело о ЧП на оборонном заводе в Екатеринбурге будут расследовать как особо важное

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

Уголовное дело о гибели людей при обрушении на Машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Координацию деятельности следственной группы осуществляет руководство регионального следственного управления СК России.

Рассматриваются две основные версии произошедшего, в том числе нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследствие усталости металла, уточнили в Следственном комитете.

Как сообщалось, накануне днем на территории ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина» произошло обрушение перекрытий кровли между несколькими цехами предприятия. В результате погибли четыре работника предприятия, еще 14 человек получили травмы.

Дело расследуется по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Как сообщили в СК РФ, уже проведены осмотры тел погибших, допрашиваются очевидцы случившегося, сотрудники предприятия, в том числе руководство и рабочие, а также сотрудники подрядных и субподрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории предприятия. Для определения точных причин смерти погибших и для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, проводятся судебно-медицинские экспертизы.