Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2016, 15:24
2776

Глава Минфина РФ ответил на требование Кадырова не сокращать бюджет Чечни

Глава Минфина Антон Силуанов © Фото с сайта duma.gov.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о якобы сокращаемом в 2017 году бюджете Чеченской республики.

По словам министра, оснований судить о том, будет трансферт больше или меньше, нет, так как суммы еще не распределены. Силуанов также отметил, что правительство Чечни не обращалось в Минфин с вопросом по сокращению трансфертов региону.

«На меня лично не выходило (правительство Чечни — прим. ред.)», — сказал министр, передает ТАСС.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instаgram о неприемлемости предлагаемого Минфином варианта проекта бюджета. По его словам, ранее республика соглашалась на секвестр бюджета, несмотря на необходимость послевоенного восстановления, однако «если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».

В тот же день президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Рамзана Кадырова о сокращении бюджета Чечни, заявил, что в России идет сложный бюджетный процесс, касающийся не только отдельных регионов, но и всей страны в целом.