Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2016, 18:35
1031

В МИД сравнили отношения России и США с поездом, идущим под откос

© Фото с сайта mid.ru

На выстраивание отношений с США уйдет много времени. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге на звала этот процесс колоссальной работой.

«Что касается улучшения двусторонних отношений и вообще внешнеполитического курса, то, как вы понимаете, сейчас идет только формирование команды (нового президента США — прим. ред.). На это, конечно, уйдет соответствующее время… Мы, конечно, слышали о тех заявлениях (Дональда Трампа — прим. ред.), которые были сделаны до выборов. Многие из них… внушают оптимизм. Но нужно понимать, что улучшение двусторонних отношений — а в данном случае речь идет не столько об улучшении, сколько о выводе из тупика — это работа, колоссальная работа людей, профессионально занимающихся этими вопросами», — приводит ее слова РИА Новости.

«Мы понимаем, что дальше пускать этот паровоз под откос и наблюдать, как он мчится вниз, просто преступно», — добавила дипломат.

На выборах 8 ноября Дональд Трамп набрал более 270 необходимых голосов выборщиков и опередил демократа Хиллари Клинтон в президентской гонке. Эксперты сходятся во мнениях, что эта победа была неожиданной. 

Читайте Росбалт в Google Новости