Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2016, 08:22
909

Улюкаев увидел в избрании Трампа «окно возможностей», которым Россия не преминет воспользоваться

© Фото с сайта duma.gov.ru

Глава МЭР России Алексей Улюкаев заявил, что избрание Дональда Трампа президентом США является хорошей возможностью для снятия с России экономических санкций.

«Могу лишь сказать, что открывается «window of opportunity» («окно возможности» — прим. ред.). И мы этим воспользуемся», — ответил он на вопрос журналиста газеты Welt о возможности снятия с России санкций после победы Трампа на выборах, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что «Россия ни на кого не делала ставок и никому не отдавала предпочтения. «Но есть возможность, что Трамп свободен от тех обязательств, которые на себя взяла Хиллари Клинтон, поскольку она была включена в нынешнюю систему принятия решений», — добавил он.

Глава ведомства предостерег от эйфории и излишних ожиданиях: «Я вспоминаю о больших ожиданиях, когда восемь лет назад был избран Барак Обама. Результат потом оказался совершенно иным».

Кроме того, Улюкаев высказал мнение, что «к счастью, экономика научилась переживать различные условия и даже эти». «И поэтому санкции для нас уже носят символический характер. В первый год они больно ударили по нам, сейчас уже нет», — подытожил он.  

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. Инаугурация президента США пройдет 20 января.