Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2016, 17:57
129

Прокуратура Забайкалья проверяет обоснованность 35-процентного роста тарифов на тепло

© СС0 Public Domain

В прокуратуре Забайкальского края создали рабочую группу по проверке обоснованности повышения тарифов на тепло на 35%.

Как сообщалось, в конце прошлого года региональная службы по тарифам утвердила повышение тарифов на теплоэнергию на 35% для юридических лиц и бюджетных организаций Забайкальского края. Повышение вступило в силу с 1 июля. Первые счета за теплоэнергию после повышения тарифа предприниматели получили в октябре. Оказалось, что в организациях, находящихся в жилых домах, повышение превысило 35%.

«По итогам заседания общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей намечен ряд мер. В частности, для оценки законности установления тарифа на теплоснабжение для субъектов предпринимательской деятельности, а также правильности его начисления прокуратурой края создана рабочая группа, в состав которой включены органы власти и представители бизнеса», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам представителей бизнеса, рост стоимости неминуемо спровоцирует значительное повышение цен практически во всех отраслях экономики края, передает Chita.ru.

Ранее сопредседатель общественно-консультативного совета при краевом УФАС Анатолий Старостин заявил, что юрлица, которым так сильно подняли тарифы, должны знать причины таких решений. Вопрос находится на контроле забайкальского бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой.