Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2016, 19:15
294

В Вологде «антиплатоновский» автопробег собрал около 30 машин

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В Вологде прошла акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Как сообщает Newsvo, в акции, согласованной с городскими властями, приняли участие около 30 машин.

Протестующие проехали от поста ДПС на трассе «Москва — Холмогоры» по Окружному, затем по Ленинградскому шоссе до съезда на объездную дорогу в сторону Архангельска, продолжили движение по М-8 до 474 км и развернулись обратно.

«Могу сказать, что мероприятие прошло в заявленном виде, безо всяких эксцессов и со стороны перевозчиков-дальнобойщиков, и со стороны администрации города, полиции. Без провокаций, ребята собрались и проехали, были гости из Петербурга. На машинах у нас висели плакаты не только экономические, были и политические требования. Были новые лица среди дальнобойщиков, что не может не радовать. Из разговоров с ребятами я понял, что до сих пор дальнобойщики не установили этой системы, ездят без «платона» и многим штрафы вообще не приходят. По сравнению с другими регионами у нас все прошло довольно спокойно, а в Москве вон даже журналистов задержали. Узнав о задержаниях, вологодские дальнобойщики и дальнобойщики из других регионов уже готовы вновь двинуться на Москву, чтобы поддержать своих единомышленников, — рассказал ИА «Новости Вологодской области» координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Отметим, что проведение акций протеста было намечено, в частности, в подмосковных Химках, Тюмени, Ульяновске, Оренбурге. А всего, как пишут СМИ, протесты проходят в 30 российских городах.

Лучшее за неделю