Главные новости
В России - все новости
12 ноября 2016, 12:44
1387

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин встретился с пайщиками краснодарского СПК «Колос»

Крестьяне СПК «Колос» из Краснодарского края приехали в Москву для встреч с руководством Общественной палаты, Верховного суда и депутатами Государственной думы.

11 ноября делегатов от пайщиков СПК «Колос», уполномоченных доверенностями от нескольких сотен крестьян Динского района, принял депутат Госдумы, первый заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», один из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин.

В время встречи Петр Стародуб и другие пайщики СПК «Колос» рассказали о манипуляциях с землей в станице и предоставили депутату документальное подтверждение своих слов. Как сообщили крестьяне, злоумышленники похитили урожай, стоимость которого составила 150 млн рублей, а «рейдеры, поддерживаемые представителями местной власти и некоторыми судьями Краснодарского краевого суда», скосили кормовые культуры, оставив без корма коров и телят. В итоге 1500 голов молочного стада пришлось ликвидировать, и четыре корпуса молочно-товарной фермы СПК «Колос» опустели.

Поскольку крестьяне не получили зерно, им также нечем было кормить кур, гусей, уток, кроликов, крупный рогатый скот. Это привело к тому, что прекратили существование более 700 семейных фермерских хозяйств. «И это все происходит в то самое время, когда руководством страны взят курс на импортозамещение, на развитие аграрного комплекса нашей страны!» — подчеркивали делегаты.

Как отметили краснодарские аграрии, они приехали в Москву, поскольку потеряли надежду на то, что местные власти окажут им поддержку, а также на то, что справедливость может быть восстановлена в судах. При этом крестьяне СПК «Колос» ответили жестким отказом на предложение принять участие в протестных движениях и попытках политизировать их проблемы участниками «тракторного марша».

Депутат Дмитрий Саблин сообщил, что в ближайшее время намерен изучить все доводы крестьян и направить депутатский запрос в компетентные органы.

«Я знаю Дмитрия Вадимовича Саблина как человека неравнодушного и отзывчивого, который не пройдет мимо бед простых людей. Более того, человека принципиального, государственника, который всегда готов защитить в пределах своих полномочий граждан, чьи законные интересы попираются коррупционерами и бандитами разных мастей, — отметил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы СПК „Колос“. — Я очень благодарен Дмитрию Вадимовичу за чуткость и глубокое погружение в тему, которое он проявил при изучении направленных в его адрес материалов и личной встречи с крестьянами. Я видел их глаза, в них была надежда и вера в справедливость. И мы можем с полной уверенностью сказать, что когда есть такие воины на поле брани с коррупцией, как Дмитрий Саблин, беспредел и беззаконие будут побеждены».

Лучшее за неделю