Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2016, 13:00
928

Завершено расследование очередного дела о хищениях на стройке космодрома «Восточный»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Амурской области окончено расследование очередного уголовного дела, связанного с хищениями при строительстве объектов космодрома «Восточный».

Как сообщили в полиции региона, бывшего руководителя коммерческой организации, осуществляющей строительно-монтажные работы на техническом комплексе космодрома «Восточный» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным амурского УМВД, в ноябре 2013 года между ООО и генеральным подрядчиком был заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на техническом комплексе площадка № 2 космодрома. На расчетный счет этой компании были перечислены деньги. Руководитель организации снял со счета 2 млн 350 тыс. рублей, из которых около 1,5 млн рублей направил на работы, а оставшиеся 850 тыс. рублей присвоил.

После чего выполнение работ по договору фактически прекратилось, директор не полностью выплатил работникам зарплату и в итоге акт приемки комплекса работ сторонами не подписан. По факту присвоения было возбуждено уголовное дело.

Руководитель ООО скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В 2015 году он был задержан и взят под стражу. Материалы дела направлены в суд.