Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2016, 14:30
181

Медведев: В ФЦП и госпрограммах появится разделы по Дальнему Востоку из-за «сложности» региона

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который позволяет со следующего года создать в федеральных целевых программах (ФЦП) и в государственных программах специальные разделы, посвященные Дальнему Востоку. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Мы со следующего года вводим в федеральные целевые программы и в государственные программы так называемые „дальневосточные разделы“, чтобы вот эта дальневосточная специфика — с учетом того, что регион очень сложный, — была отражена практически в каждом государственном документе. Они будут содержать мероприятия именно для этого макрорегиона, и конечно, устанавливать целевые показатели», — отметил он на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, он подписал постановление об упрощении контрольно-надзорных процедур в свободном порту Владивосток, передав таможне функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Ранее на сайте правительства был опубликован доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ в 2015 году. Из него следовало, что степень эффективности реализации государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона определена на уровне 45,5%.

В мае премьер сетовал на весьма сложную ситуацию, сложившуюся в регионе, где наблюдается дефицит средств на исполнение задач при опережающем росте расходов.