Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2016, 16:37
155

Лавров назвал разрешимым кризис между правительством и оппозицией Венесуэлы

© Фото Дениса Гольдмна,ИА «Росбалт»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политический кризис в Венесуэле может быть разрешен путем диалога.

«Венесуэла — дружественная нам страна, обстановка там остается хрупкой, но есть и определенный оптимизм в отношении возможного нахождения развязки внутриполитического кризиса через диалог между правительством и оппозицией при посредничестве Ватикана и УНАСУР (Союз южноамериканских наций)», — сказал министр на пресс-конференции по итогам заседания Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Сочи, передает ТАСС.   

Лавров также подчеркнул, что часть оппозиции, находящаяся вне правового поля, может попытаться сорвать переговоры между правительством и оппозиционерами.

«Мы сегодня обсуждали это с нашими друзьями из Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК). Мы услышали, что все они заинтересованы в том, чтобы такие переговоры увенчались успехом, и будут принимать усилия, чтобы не позволить сорвать данный процесс», — сказал глава МИД РФ.

Ранее агентство Prensa Latina сообщило, что в Венесуэле власти и оппозиция договорились о создании «дорожной карты» по преодолению кризиса, которая позволит восстановить институциональный порядок и решить экономические проблемы в стране.