Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2016, 17:18
3649

В Кемеровской области замгубернаторов, главу СК РФ и других VIP-лиц подозревают в вымогательстве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Кемеровской области ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета и чиновников республики подозреваются в вымогательстве.

Как сообщили в СК РФ, в действиях руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелёва, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия  Вернигора усматриваются признаки преступления по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

«Это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня и, к сожалению, явно не последнее», — предупредили в центральном аппарате Следственного комитета.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube