Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2016, 19:26
307

Лавров напомнил Керри, что США до сих пор не отделили оппозицию от террористов в Алеппо

© Фото с сайта МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров обратил внимание на то, что незаконные вооруженные формирования в восточном Алеппо и так называемый «местный совет» в этой части города отказываются сотрудничать в урегулировании ситуации.

«Акцентировано, что ВКС России и сирийские ВВС уже четыре недели не выполняют полеты в том районе, но Вашингтон так и не отделил ориентированные на него отряды „умеренной“ оппозиции от террористических группировок, хотя брал на себя обязательство в случае прекращения работы авиации сделать это за 7 дней. Условлено продолжить двусторонние экспертные консультации по поиску путей нормализации», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, глава МИД РФ выразил возмущение отказом в выдаче американской визы президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Илюмжинову, что срывает его присутствие на матче ФИДЕ за первенство мира в Нью-Йорке.

Ранее Илюмжинов заявил, что Госдеп США не дал ему разрешения на въезд в страну для того, чтобы присутствовать на матче за мировую шахматную корону.

Матч за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусем Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.