Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2016, 10:14
2325

ФСБ сообщила о задержании новой группы террористов, связанных с ИГ

© Фото с сайта nac.gov.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), готовивших террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передает ТАСС.

«В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что у членов преступной группы были изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ.

Напомним, 12 ноября ФСБ сообщила, что в России пресечена деятельность террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Теракты планировались в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.