Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2016, 12:27
4383

Крутихин: Задержание Улюкаева — давняя мечта всех, кто принимает в РФ экономические решения

Министр экономического развития Алексей Улюкаев © Фото с сайта kremlin.ru

Экономический аналитик, партнер консталинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин считает, что в деле главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева приватизация «Башнефти» имеет лишь косвенное значение.

По его словам, «поймать либерала с такой репутацией на коррупции — это давняя мечта всех, кто реально принимает в России экономические решения».

«Улюкаев имел и имеет до сих пор репутацию самого радикального либерала в кабинете министров, и человека у которого за плечами 25 лет либеральных взглядов и участия в реформах еще в гайдаровские времена. И вот этот шаг — это сигнал либеральному лагерю: вот, посмотрите, все вы такие и нечего вам выступать против нас», — сказал Крутихин в интервью The Insider.

По мнению Крутихина, задержание Улюкаева также является сигналом правительству. «Если в экономическом блоке будете как Улюкаев подвергать сомнению нашу мудрую экономическую политику, посмотрите, что с вами может произойти. Поэтому «разработка» Улюкаева была довольно длительной операцией и все готовилось к этому решающему моменту», — добавил он.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития. По данным следствия, Улюкаев 14 ноября получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.