Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2016, 16:02
875

Песков: Путин и Трамп предпочли обойти в беседе тему признания Крыма российским

Тема признания Крыма и урегулирования ситуации на Востоке Украины в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа не поднималась. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он уточнил, что был весьма конструктивный разговор. «Тон разговора во многом корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще в ходе избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений», — приводит ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь пояснил, что указанные темы не затрагивались, потому что «действующим президентом является Барак Обама, и именно с ним и его администрацией мы продолжаем работать до момента инаугурации».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Путин и Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

Было условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон. Стороны не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов.