Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2016, 20:15
120

ОАО «Нижегородский водоканал» заплатит полмиллиона рублей за причинение вреда почвам

© CC0

Арбитражный суд Нижегородской области по иску департамента Росприроднадзора взыскал с ОАО «Нижегородский водоканал» 546 тысяч рублей  за причинение вреда почвам из-за прорыва канализации.

Согласно сообщению ведомства, аварийная ситуация с прорывом канализационных сетей произошла в Приокском районе Нижнего Новгорода 29 сентября 2015 года.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалисты департамента выяснили, что в результате разрыва трубопровода имел место разлив сточных вод на рельеф местности в районе дома 8Б поселка Парковый. Площадь разлива составила 210 кв. м.

Как отмечается, было выявлено загрязнение почвы по трем показателям — нитраты, азот нитритный и нефтепродукты. По факту выявленного нарушения постановлением Канавинского районного суда ОАО «Нижегородский водоканал» было привлечено к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Кроме того, был произведен расчет вреда, причиненного почвам. Возместить его в добровольном порядке ОАО «Нижегородский водоканал» отказалось, подчеркивает ведомство. В результате рассмотрения дела в судебном порядке иск департамента Росприроднадзора был удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.