Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2016, 14:03
447

Лидер дальнобойщиков вновь напомнил о повышении цен из-за «Платона»

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт»

Акции дальнобойщиков, протестующих против введения «Платона», не бесполезны, уверен лидер движения, председатель «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

«За этот год мы, начиная с небольшого количества перевозчиков, смогли занизить тариф, на сегодняшний день он сохраняется. Штрафы понизили в сто раз, и сейчас их не присылают. Наша основная задача нацелена на распространение информации и подготовку документов. В этом году поднятие тарифа запланировано в два этапа: в феврале и в июле. Было бы неплохо к этому вопросу в феврале вернуться и посмотреть, поднимут ли они. Мы со своей стороны будем усиливать давление. Так что, я надеюсь, от повышения тарифа им придется отказаться», — заявил он в интервью BBC.

Он отметил, что отмена «Платона», даже если и возможна, во что многие не верят, не быстрый процесс.

По его словам, уличные протесты будут продолжаться. «Это посыл не только к правительству, но и к гражданам. Мы объясняем людям, что „Платон“ повлияет на пачку молока не на несколько копеек, как это обещают по телевизору, а гораздо сильнее. Ведь чтобы продать этот литр молока, нужно завезти грузовыми автомобилями под „Платоном“ корма для коров, технику, множество сопутствующих инструментов, упаковку, перевезти молоко с ферм на молзаводы опять-таки под „Платоном“, там его обработают, и потом уже развезут по сетям», — пояснил Бажутин.

Он заметил, что за последний год к требованиям дальнобойщиков отменить введение системы «Платон» добавились требования об отставке министра транспорта, отставке правительства и Медведева. «Остальные наши требования лежат исключительно в транспортной сфере», — сказал он.

Напомним, во время всероссийской акции 11 ноября, приуроченной к годовщине протеста против системы «Платон», в Химках были задержаны 20 человек, включая журналистов и юристов, приехавших им на помощь.

Лучшее за неделю