Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2016, 16:11
655

Стоимость строительства базы на границе с Украиной увеличилась в 1,5 раза

© СС0 Public Domain

Россия планирует потратить на строительство военной базы в городе Клинцы, который расположен недалеко от границы с Украиной и Белоруссией, 1,4 млрд рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте госзакупок.

Как напоминает РБК, первоначально, по условиям первого тендера, на нее планировалось потратить 900 млн рублей. Однако комиссия ФАС по контролю в сфере закупок обнаружила ошибки в конкурсной документации и признаки административного правонарушения в тендере, после чего он был отменен.

Согласно условиям аукциона, существующая база должна быть реконструирована, также должны быть построены новые объекты – два общежития на 200 человек, медпункт на 50 мест, полоса препятствий, полигон и пр. Заявку на участие в тендере подали четыре компании, среди которых «Мегалайн». РБК указывает, что оба совладельца «Мегалайна» — «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Лахта» — связаны с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным.

Издание отмечает, что структуры, связанные с Пригожиным, получали контракты на обслуживание базы в Молькино, где тренируются наемники из частной военной компании, задействованной в военных действиях в Сирии.

Отметим, бизнесмен Евгений Пригожин (которого СМИ также называют кремлевским поваром) известен как владелец кейтеринговой компании «Конкорд», обеспечивающей питание главы государства на встречах и приемах. По данным «Новой газеты», предприниматель также является главой «фабрики троллей».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube