Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2016, 17:59
332

В Чувашии суд постановил оштрафовать оппозиционера за фотографии Милонова в футболке

© СС0 Public Domain

Цивильский райсуд Чувашии оштрафовал оппозиционера за размещение в соцсети фотографий депутата Виталия Милонова с запретной надписью.

Как сообщил активист «Открытой России» и ПАРНАС Дмитрий Семенов, судья признал его виновным в правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Оппозиционер уточнил, что речь идет о фотографиях, на которых питерский депутат изображен в футболке с надписью о православии и смерти. Данный лозунг признан экстремистским в судебном порядке. Фотографии на странице Дмитрия Семенова обнаружили сотрудники ФСБ.

«Там речь идет о двух фотографиях. Одна фотография была размещена в декабре 2013 года, а вторая — в августе 2014 года», — рассказал оппозиционер.

По постановлению суда, Семенов должен будет уплатить штраф в 1 тысячу рублей. «Будем обжаловать постановление несмотря на то, что, скорее всего, оно будет оставлено в силе, как это обычно, зачастую, происходит в нынешней России. Но, тем не менее, соблюдем формальные процедуры», — заявил оппозиционер.