Главные новости
В России - все новости
16 ноября 2016, 19:05
473

СК РФ опроверг сообщения о проработке высокопоставленных чиновниках по «делу Улюкаева»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев © Фото с сайта kremlin.ru

В уголовном деле бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, есть только один фигурант. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур сообщила, что Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, в отношении которого велась оперативная разработка. Объектами разработки, по данным газеты, также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Игоря Шувалова Марина Романова.

По данным агентства РИА Новости, в деле Улюкаева могут фигурировать до восьми человек, включая его самого.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос о том, что правоохранительные органы проводили оперативную разработку вице-премьера Аркадия Дворковича и помощника президента России Андрея Белоусова, в Следственный комитет России.

Напомним, глава МЭР Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о «деле Улюкаева» читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю