Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2016, 11:06
727

Медведев утвердил порядок обращения с твердыми коммунальными отходами

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с ФЗ №458-ФЗ сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов производятся в соответствии с правилами обращения с тведыми коммунальными отходами, утвержденными правительством России. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается региональным оператором в соответствии с типовым договором, утвержденным правительством России.

Подписанным постановлением утверждены правила обращения с твердыми коммунальными отходами и форма типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами. Правилами определен порядок сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов и установлены основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора по обращению с такими отходами.  

Ранее СМИ сообщали, что с 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж, размер которого определят власти субъектов РФ. Получателем денег и собственником отходов станет монополист — региональный оператор по обращению с отходами. Тем временем бизнес намерен добиваться возможности самостоятельного сбора коммунальных отходов в обход региональных операторов и готов платить за них домохозяйствам. Подробности здесь.