Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2016, 12:53
252

МИД РФ накормит иностранных послов новогодней моцареллой и напоит американо

© СС0

Новогодний прием МИД России для глав дипломатических ведомств в Большом театре обойдется в 1,6 млн рублей.

Планируется, что 3 декабря праздничный фуршет в театре посетят до 350 представителей дипмиссий иностранных государств — послы с супругами.

Создать новогоднее настроение иностранным гостям помогут хрустящие тигровые креветки с соусом «Бальзамик», жареные морские гребешки в гриле, а также рибай в шпажке с вялеными томатами. Не обойдется в Большом театре без красной икры с сыром «Филадельфия», блинных рулетиков с сыром и копченым лососем, а также мини-моцареллы с помидорами Черри и соусом Песто.

Крепкие напитки будут представлены 18 бутылками водки «Царская Ладога золотая». В каждой бутылке — 700 граммов горькой.

Основу мидовского десерта составят пирожки — с капустой и яйцом, семгой и укропом, мясом, печеным яблоком, а также брусникой с корицей.

На приеме можно будет и испить кофе американо «Julius Meinl».

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно пошутил, предложив переименовать кофе американо в «русиано».

Согласно конкурсной документации Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического конкурса при МИД РФ, имеется ряд требований и к официантам, которым предстоит обслуживать почетных гостей. Они должны иметь презентабельный внешний вид, который подразумевает аккуратные прически. Кроме этого у официантов должны отсутствовать грубые речевые дефекты, а на видимых участках кожи не должно быть татуировок.