Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2016, 19:24
328

Путин потребовал устранить недостатки в работе ОПК

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил устранить недостатки в работе оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

По словам главы государства, в ходе проводившихся в этом году учений «Кавказ-2016» предприятия ОПК справились с основными задачами, однако в то же время был выявлен ряд недостатков.

«В основном предприятия со своими задачами справились. В то же время были выявлены, в такой масштабной работе и не может быть по-другому, определенные недочеты, которые впоследствии могут повлиять на объемы и своевременность поставок продукции военного назначения», — сказал президент на совещании с руководством Вооруженных сил РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Путин отметил, что в этой связи Минпромторг, Минобороны, Росрезерв и другие ведомства начали работу по устранению недостатков.

«Кроме того, для руководителей министерств и ведомств, а также субъектов Российской Федерации организована специальная подготовка», — добавил президент.

Отметим, учения прошли с 5 по 11 сентября 2016 года. В маневрах участвовали 1,25 тыс. военных. Учения начались в Южном округе, а продолжились в Центральном и Западном, а также на Северном флоте. Всего участие приняли более 120 тыс. военных. Во время учений провели две масштабные внезапные проверки.