Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2016, 20:42
666

Варвара Караулова знала о том, что ФСБ читает ее переписку с вербовщиком террористов

© FreeImages.com Content License

Студентка МГУ Александра Иванова  (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), знала, что сотрудники ФСБ читают ее переписку с вербовщиком.

«Я понимала, что читают, они что-то сделали с моими гаджетами и могут читать переписку», — сказала Иванова на допросе в Московском окружном военном суде, передает РИА Новости.

На вопрос судьи, зачем она сказала вербовщику, что сотрудники ФСБ пишут ему от ее имени, она ответила, что якобы не знала, что это секрет.

Как выяснилось на допросе, после задержания в Турции сотрудники ФСБ изъяли у нее телефон, планшет и ноутбук, но затем вернули. Техника долго хранилась дома в сейфе. Однако спустя несколько месяцев девушка снова открыла переписку с вербовщиком и обнаружила, что от ее имени ему написали несколько сообщений. Она завела себе новую страничку в социальной сети и снова стала переписываться с ним. Иванова рассказала вербовщику, что про него говорят следователи, отметив, что не верит их словам и высмеивала их действия.

Ранее Варваре Карауловой продлили арест до 13 декабря. Девушку арестовали 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. 29 августа сообщалось, что завершено предварительное следствие по делу против Карауловой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube