Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2016, 12:59
365

В Смоленском машиностроительном техникуме грядет забастовка из-за задержки зарплат

© СС0 Public Domain

В следующий понедельник сотрудники ОГБПУ «Смоленский машиностроительный техникум» готовятся не выйти на работу. В настоящий момент 31 член трудового коллектива уведомил директора о том, что с 21 ноября начинает забастовку, передает «Смоленская народная газета».

Причина, побудившая сотрудников ссуза пойти на столь радикальный шаг — задержки в выплате зарплаты на срок более 15 дней. Приостановка работы продолжится до тех пор, пока не будет ликвидирована задолженность по зарплате.  

О проблемах в машиностроительном техникуме мы рассказывали в конце октября. В редакцию smolnarod.ru обратились сотрудники учебного заведения, возмущенные грядущей реорганизацией ссуза.

Примечательно, что действия администрации Алексея Островского по слиянию техникума с Академией профессионального образования начались в середине учебного  года, что напрямую нарушает условия труда сотрудников учебного заведения и интересы его учащихся. В техникуме убеждены: действия областных властей по слиянию учебных заведений направлены на фактическое уничтожение машиностроительного техникума, ведь все остальные присоединенные к СмолАПО ссузы либо закрылись, и здания переданы другим структурам, либо в них произошли массовые сокращения персонала. 

За минувшие несколько недель письма с протестом против действий областных властей были направлены президенту России, в Министерство образования, Генеральную прокуратуру РФ, в партию КПРФ, «Единую Россию», секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, депутату Госдумы Ольге Окуневой, в ОНФ Смоленской области, в приемную Президента РФ в Смоленске, Уполномоченному по правам человека, Главному федеральному инспектору по Смоленской области.

Читайте Росбалт в Google Новости