Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2016, 17:48
107

Россельхознадзор сообщил о вспышках оспы овец в Приморье

© СС0

На 15 ноября 2016 года в Лесозаводском и Уссурийском городских округах и Октябрьском районе Приморского края зарегистрировано шесть вспышек оспы овец.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, первая вспышка оспы была зарегистрирована в середине октября этого года в Лесозаводске в одном из личных подсобных хозяйств. Затем очаги заболевания были обнаружены еще в трех личных подсобных хозяйствах в селе Струговка Октябрьского района, а также в двух хозяйствах в селах Богатырка и Новоникольск Уссурийского городского округа. В общей сложности во всех пострадавших хозяйствах пало 56 овец, уточнили в ведомстве.

Губернатор Приморского края распорядился ввести ограничительные мероприятия во всех неблагополучных пунктах. Кроме того, во всех очагах и угрожаемой зоне проведена вакцинация овцепоголовья. Ветеринары привили от оспы овец около 6800 животных, добавили в пресс-службе.

Отметим, по данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на 1 апреля 2016 поголовье мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий Приморского края составляло 33 тысячи голов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен