Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2016, 19:30
322

Омский депутат объявил голодовку из-за тарифов на услуги ЖКХ

© CC0

Депутат Троицкого сельского поселения Андрей Ягодка, состоящий в КПРФ, объявил голодовку из-за незаконно установленных тарифов на услуги ЖКХ. Как пишет «КП в Омске», в начале 2016 года из облправительства в местный совет депутатов поступил документ, по которому с 2016 года тарифы на некоторые услуги ЖКХ в некоторых селах Омского района вырастут до 80%, притом что в среднем по России рост составил всего 16%.

«Председатель районного совета депутатов Виктор Чебаков по ошибке или по своей неграмотности документ подписал как принятый (только 7 из 18 депутатов поддержали решение, по закону одобрение должны были высказать минимум 10 парламентариев. — прим. ред.). Прокуратура уже его оспорила и признала нелегитимным. Но мы в итоге все равно не можем добиться отмены этих тарифов, поэтому я начал голодовку. На ней сижу уже 10 дней. Все это время пью кофе и воду. Как себя чувствую? Голова иногда кружится, но в целом пока нормально», — рассказал он в интервью изданию.

При этом, на сколько выросли платежи, Андрей Ягодка сказать не смог.

«Я могу привести пример. Например, в прошлом году только подача холодной воды стоила 70 рублей за куб. Сейчас уже 90. Я потребляю в среднем 17 кубов. То есть только за воду я стал платить на 350 рублей больше. А расходы на газ, свет, тепло? Поймите, вопрос не в самих тарифах и цифрах. А в том, что решение об их росте приняли незаконно. Внаглую, и никто ничего не может сделать. Даже в суде мы не можем оспорить очевидно», — отметил депутат.