Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2016, 10:53
199

В Совфеде допустили вступление России в коалицию с США по борьбе с терроризмом в Сирии

Россия допускает участие в совместной с США коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии. Но для этого в подходах Вашингтона к сирийскому кризису должны произойти изменения. Об этом «Известиям» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Каких-то непреодолимых препятствий для этого не существует. Безусловно, нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима. Если будут какие-то изменения — а это вполне соответствует предвыборной риторике (Дональда) Трампа, который говорил, что США перестанут вмешиваться в дела других государств, — если главной задачей (Вашингтона) станет подавление терроризма на территории Сирии, то я не вижу никаких проблем с тем, чтобы мы входили в коалицию с США, которая в своих действиях будет руководствоваться исключительно нормами международного права», — сказал Константин Косачев.  

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем понадеялся, что новая администрация США пересмотрит свою политику в отношении Сирии. Пока еще рано делать какие-либо выводы о том, какой будет политика избранного президента США Дональда Трампа по Сирии, однако в Дамаске рассчитывают от новой администрации США «не только прекращения поддержки вооруженных группировок, но сдерживания тех региональных держав, которые поддерживают эти группы», подчеркнул Муаллем.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен