Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2016, 13:12
489

Голодец пообещала реформировать работу школьных психологов после трагедии в Пскове

© Фото с сайта kremlin.ru

Работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована после трагедии в Пскове. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Прежде всего (даны поручения — прим. ред.) по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало», — отметила вице-премьер.

По ее словам, сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях, на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях и чьи семьи так или иначе уже проявились как неблагополучные. «Скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, отсутствие человеческой родительской любви и внимания, дефицит времени у родителей на ребенка приводит к более сложным последствиям и иногда трагическим», — добавила Голодец.

Она указала, что институт имени Сербского подготовит курс семинаров и методик для психологов в школах по результатам анализа всех трагических случаев, суицидов, которые произошли в России за последние несколько лет. Там же подготовят программы для переподготовки школьных психологов.

14 ноября сбежавшие от родителей из Пскова в поселок Струги Красные подростки забрались в дом, взломали сейф с оружием и открыли стрельбу из ружья по сотрудникам полиции, которые прибыли на место происшествия. Правоохранители начали переговоры с подростками, однако через какое-то время молодой человек и девушка перестали выходить на связь. Было принято решение о штурме. Полицейский обнаружили, что подростки покончили с собой.