Главные новости
В России - все новости
21 ноября 2016, 15:55
242

Около 500 человек пришли на митинг обманутых дольщиков в Калининграде

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

На площади Василевского в Калининграде прошла акция протеста обманутых дольщиков, на которой собрались около 500 человек. Об этом сообщает издание «Янтарный остров».  

Люди требовали от властей обратить внимание на проблему, а от застройщиков — достроить их дома. Больше половины людей продолжают выплачивать ипотеку, а некоторых дольщиков уже нет в живых. Теперь с кредиторами рассчитываются их родственники.

На митинг также пришли жители поселка Малое Исаково. Несколько лет 16 семей живут в доме, не сданном в эксплуатацию, где нет отопления, газа, горячей воды. Ранее  дом был двухэтажным, но в ходе реконструкции здесь надстроены еще три этажа. Работы проводило ЖСК УФСИН-СТИ, разрешение на работы выдавала Гурьевская администрация. Однако затем разрешение отозвали. Застройщик довел реконструкцию до конца, но так и не сдал дом. «Есть решение суда, по которому дом необходимо снести, а людей выселить на улицу. Ни председатель ЖСК, ни представители Гурьевской администрации не привлечены к ответственности», — рассказала представитель этой инициативной группы Валерия Плиско.

По итогам митинга участники акции подписали петицию в различные инстанции и правоохранительные органы. Представителей власти на митинге не было, отмечает издание.

Отметим, в Калининградской области 12 проблемных домов, квартиры в которых ждут 780 семей. Их постройку начали компании «Вивагс», «Ганза-Сервис», «Калининграджилстрой», «Альфа-строй», «Мы строим дом» и другие.