Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2016, 09:49
399

Жители Черногорска мерзнут из-за нехватки угля

© Фото Елены Вороновой

В социальных объектах и квартирах жителей города Черногорска (в Хакасии — ред.) резко похолодало. Теплоснабжающее предприятие заявило, что закончился уголь, сообщает «Тайга.инфо».

В связи с экстренной ситуацией глава города Василий Белоногов прервал свой отпуск и собрал оперативное совещание.

По данным пресс-службы администрации города, на совещание помимо специалистов администрации и представителей угледобывающих предприятий был приглашен генеральный директор поставщика тепла — компании ХакТЭК Сергей Серик. Как сообщается, именно от потребителей тепла этого предприятия поступает большое количество жалоб на холод в квартирах.

Серик уточнил, что на предприятии нет угля, что, по его мнению, связано с низкой собираемостью платы за потребленное тепло.

«Платежеспособность населения ХакТЭКу в городе составляет 98%. Бюджетные организации муниципалитета также не имеют задолженности перед теплоснабжающим предприятием», — не соглашаются в администрации города. Там планируют обсудить действия руководства ХакТЭКа с участием надзорных органов.

В целях обеспечения теплоснабжения, как уточняется, глава Черногорска договорился с компаниями «СУЭК» и «Русский уголь» о выделении городу необходимого количества угля, при условии его гарантированной оплаты.