Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2016, 11:25
1203

Пять человек насмерть отравились антисептиком для скота в Забайкалье

© FreeImages.com Content License

В Забайкальском крае пять человек погибли, отравившись антисептиком для скота, который они употребляли в качестве спиртного. Возбуждено уголовное дело.

По данным СК РФ, 5 ноября на ферме в селе Старая Зардама пятеро мужчин во время застолья выпили неустановленную спиртосодержащую жидкость — предположительно, антисептик для обработки скота. На следующий день всем им стало плохо. По пути в больницу скончался один мужчина. В тот же день еще один мужчина скончался в районной больнице в соседней Бурятии. Еще двое мужчин скончались в больнице в Бурятии 7 и 8 ноября, а 10 ноября в больнице села Красный Чикой умер и пятый пострадавший.

По данным судебной химической экспертизы, все они скончались в результате отравления метанолом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие смерть двух и более человек).

Полицейским поручено установить канал поступления опасной жидкости на территорию крестьянско-фермерского хозяйства.

Напомним, что накануне стало известно о массовом отравлении алкоголем в кафе пензенского Кузнецка. В ночь на 20 ноября компания отмечала день рождения в одном из кафе Кузнецка. Во время застолья гости выпивали разные спиртные напитки. Позднее посетителям стало плохо и одиннадцать человек были госпитализированы. Трех мужчин спасти не удалось, они скончались от острого отравления.