Главные новости
В России - все новости
22 ноября 2016, 18:47
4719

Быков: Хоровое пение в школах из прошлого Васильевой — это за гранью абсурда

© Фото с сайта екатеринбург.рф

Введение хорового пения в школьное обучение продиктовано первым образованием главы Минобрнауки РФ, полагает писатель и педагог Дмитрий Быков. Как он пояснил корреспонденту «Росбалта», Ольга Васильева закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, и это теперь оказывает влияние на принятие решений.

«Это поразительно, что у нас профессия или хобби начальства всегда определяет тренд. Вот у нас стал министром образования дирижер хорового пения, по первому образованию, — и тут же в школах станут обязательными хоровые кружки. Раньше, когда все российское чиновничество ездило на горных лыжах или играло в теннис, это было, по крайней мере, невинно, даже где-то забавно. Но теперь, когда все дети запоют хором, потому что это когда-то показалось министру душеполезным и способствующим сплочению в коллективе — это уже даже за гранью абсурда. Это уже на грани чуда. Когда я представляю себе эти ангельские хоры, которые запоют по всей России… Это уже переход в какое-то райское состояние. Почти загробное. Это мне ужасно нравится, я восхищен», — сказал Дмитрий Быков.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец подтвердила, что в 2017 году уроки музыки в школах дополнят обязательным хоровым пением.

Лучшее за неделю