Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2016, 03:31
614

Карякин рассказал, что рад победе над Карлсеном, но отказался поделиться планами на игру

© CC0

Российский гроссмейстер Сергей Карякин поделился эмоциями после победы над норвежцем Магнусом Карлсеном в восьмой партии матча на первенство мира.

«Не буду ханжой и не стану скрывать, что я очень рад. Конечно, я чувствую, что сделал маленький шаг вперед. Но, с другой стороны, я профессионал и понимаю, что всегда нужно играть до конца», — передает слова шахматиста «Спорт-экспресс».

Российский шахматист отказался дать конкретный ответ на вопрос, как он планирует играть последние четыре партии матча.

«Это будет зависеть от конкретного типа позиции. Надо просто играть в шахматы, чем я и занимался все предыдущие партии. Играть по позиции. Сейчас нет смысла рассказывать о какой-то стратегии и тактике. Даже если бы на этот счет у меня были какие-то планы, я бы вам о них не рассказал», — сообщил Карякин.

Также Карякин прокомментировал поведение своего соперника на послематчевой пресс-конференции, когда, не дождавшись прибытия Сергея, Карлсен взмахнул руками и покинул зал, отказавшись общаться с журналистами. За это нарушение регламента норвежца оштрафуют на 10% призовых.

«Я хорошо понимаю, что нынешний матч — это не просто работа, но еще и популяризация нашего вида спорта, который пока не приковывает к себе столько внимания, как, скажем, футбол или хоккей. Однако после пресс-конференции я тоже не стал задерживаться для индивидуальных интервью перед телекамерами, поскольку мне сейчас дорога каждая минута на восстановление», — заявил он.

После победы Карякина счет в матче за шахматную корону стал 4,5:3,5 в пользу россиянина.