Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2016, 14:18
881

В Кремле не подтвердили информацию о ликвидации Спецстроя

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об упразднении Федерального агентства по специальному строительству «Спецстрой» пока не принято.

По его словам, существуют разные предложения о дальнейшей судьбе агентства.

«Нет, окончательного решения пока нет. Существуют разные предложения и разные обсуждения. Пока о чем-то говорить конкретном невозможно», — сказал представитель Кремля, передает РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны, сообщило, что Путин принял решение о ликвидации «Спецстроя» во время закрытого совещания с руководством Минобороны. По данным газеты, министр обороны Сергей Шойгу поручил заместителю начальника Генштаба Василию Тонкошкурову до 10 декабря вместе с правовым управлением ведомства представить проект президентского указа об упразднении Спецстроя и возложении на Минобороны задач по строительству объектов специального и производственного назначения.

Издание уточнила, что вопросы к ведомству появились в 2015 году после обрушения казармы под Омском и из-за переноса на апрель 2016 года первого в истории пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный.