Главные новости
В России - все новости
23 ноября 2016, 18:17
543

В Минфине не подтвердили сообщения о возможном запрете ИП продавать в розницу пиво с 2017 года

© СС0

Минфин России не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

В министерстве отметили, что на текущем этапе основной задачей Росалкогольрегулирования в этой сфере должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений, а также новых механизмов контроля за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая установку специального оборудования для учета оборота такой продукции (ЕГАИС), обеспечения приема и передачи информации о ее обороте и своевременное пресечение возможных правонарушений вне зависимости от субъектов таких правонарушений — организаций или индивидуальных предпринимателей».

«Считаем, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в тех областях, где наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения — противодействии производству и обороту нелегальной водки, распространению потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов», — добавили в Минфине.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина, окончательное решение о целесообразности законопроекта не принято. «С 1 июля 2017 года такие ограничения вводить точно не планируется», — подчеркнули в министерстве.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям (ИП) могут запретить заниматься розничной продажей пива. Говорилось о том, что нововведение не затронет Крым и Севастополь: этим регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года. О том, что разработкой такого предложения занималось Росалкогольрегулирование (РАР, подчиняется Минфину), знают некоторые члены Союза российских пивоваров. Необходимость принятия законопроекта якобы вызвана тем, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. 

Читайте Росбалт в Google Новости