Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 13:42
398

В доме боевиков в Назрани найден заминированный тайник с оружием и флаг ИГИЛ

© СС0 Public Domain

В Назрани в доме, где укрывались убитые во время спецоперации бандиты, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Также есть свидетельство причастности боевиков к международным террористам.

Как сообщили «Росбалту» в информцентре Национального антитеррористического комитета, сотрудники ФСБ изъяли из тайника два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.

На месте боестолкновения продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, что утром силовики блокировали двух бандитов в частном доме в районе улиц Абадиева и Алиева в Назрани. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате перестрелки двое бандитов убиты. В ходе боестолкновения погибли два сотрудника спецназа ФСБ России.