Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 14:43
486

Росавиация опровергла сообщения об опасном сближении самолетов в небе над Москвой

© СС0 Public Domain

Росавиация опровергла информацию СМИ об опасном сближении самолетов Falcon 2000 и А320 в небе над Москвой.  

По словам советника главы агентства Сергея Извольского, эта информация не соответствует действительности. Он подчеркнул, что никаких маневров, которые могли привести к происшествию, не совершалось.

«Было ложное срабатывание предупреждения на одном из самолетов. Почему сработала система TCAS [система предупреждения столкновения самолетов в воздухе] — будет разбираться компания-владелец воздушного судна», — сказал Извольский, передает РБК.

Представитель Росавиации также отметил, что на втором самолете эта система не сработала, что подтверждает ложное срабатывание. «Самолеты шли в попутном направлении на заданных диспетчерами высотах», — добавил он.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщило, что в небе над Москвой опасно сблизились частный британский лайнер и турецкий чартер. По данным агентства, инцидент был зафиксирован вечером 23 ноября. Экипаж частного самолета одной из британских авиакомпаний, который находился на высоте 11 тысяч 300 метров, сообщил о срабатывании предупреждающих систем из-за сближения с другим самолетом. Речь идет о лайнере, который летел из Анкары в Москву на высоте 10 тыясяч 950 метров.