Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 15:21
194

Лавров: Переговоры в «нормандском формате» могут оказаться «встречей ради встречи»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил участия во встрече «нормандской четверки», которая пройдет 29 ноября, отметив, что это не должна быть «встреча ради встречи».

«Сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее. Сохраняется серьезный риск, что это может опять оказаться встречей ради встречи. Тем не менее, если мои коллеги по Нормандскому формату готовы пойти на такой риск, — поедем в Берлин 29 ноября», — сказал министр, передает ТАСС.

По словам Лаврова, Россия наталкивается на попытки отойти от согласованных в Берлине позиций по проекту дорожной карты по Донбассу. Глава МИД РФ также напомнил, что лидеры «нормандской четверки» в ходе предыдущей встречи определили принципиальные ориентиры для работы над дорожной картой.

«Российские представители в ходе работы над проектом дорожной карты строго придерживаются этих принципиальных пониманий лидеров, но тем не менее мы наталкиваемся на попытки отойти от этих пониманий и вновь продвигать односторонние подходы», — добавил Лавров.

Ранее спикер МИД Украины Марьяна Беца подтвердила участие украинской стороны во встрече «нормандской четверки» на уровне глав министерств иностранных дел. По ее словам, сейчас проходят консультации на уровне технических экспертов относительно «дорожной карты».