Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 16:38
420

Забайкальского бюджета снова не хватает на зарплату бюджетников на весь предстоящий год

© СС0 Public Domain

Зарплаты бюджетников Забайкалья в проекте бюджета на 2017 года обеспечены только на 11 месяцев. Об этом сообщил председатель комитета Владимир Хорохордин, передает «Забмедиа».

«Исходя из доклада министра финансов, заработная плата подсчитана на 11 месяцев», — сказал он.

По его мнению, сегодня нельзя рассматривать предложенные параметры бюджета-2017, так как еще неизвестно, как будет завершен 2016 год. «Правительство предлагает приостановить действие отдельных законов Забайкальского края, не обеспеченных источниками. Законов социально-значимых, важных», — отметил Хорохордин.

По его мнению, есть риск, что Забайкальский край войдет в 2017 год с неисполненными бюджетными обязательствами 2016 года.

Напомним, что несвоевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных пособий стала одной из основных проблем в Забайкалье в 2015 году. Задержки в марте, сентябре и декабре приводили к митингам, пикетам и приостановке работы педагогов.

В декабре прошлого года Законодательное собрание Забайкалья приняло региональный бюджет, дефицит которого составил 460 млн рублей, а расходы обеспечены финансовыми ресурсами только на 8 месяцев 2016 года. Последнее краевые власти объяснили снижением дотаций из федерального бюджета и отсутствием возможности привлечения кредитов на сумму 5,7 млрд рублей из-за достижения предельного уровня государственного долга.