Главные новости
В России - все новости
24 ноября 2016, 18:28
271

В день жеребьевки Кубка Конфедераций ФИФА экозащитники Казани устроят протест

© FreeImages.com Content License

Защитники окружающей среды намерены организовать одиночный пикет протеста в день жеребьевки Кубка Конфедераций ФИФА в Казани 26 ноября. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» экозащитница Гульнара Гилязова, они будут протестовать против строительства парковки футбольного стадиона «Казань Арена» на месте пойменной рощи. Протестующие будут сменять друг друга во время проведения пикета, не нарушая его одиночного характера.

Таким образом экозащитники хотят обратить внимание на судьбу рощи на берегу реки Казанки, которую предполагается вырубить, а территорию засыпать песком ради парковки к ЧМ-2018. По их мнению, уничтожение рощи противоречит как интересам горожан, так и стратегии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в области устойчивого развития, которая предполагает бережное отношение к окружающей среде. Ранее Татарстанская организация Всероссийского общества охраны природы также предложила подыскать другое место для стоянки, обратив внимание, что в прибрежной роще обитают животные, занесенные в Красную книгу республики.

Напомним, что в начале ноября недовольные жители Казани блокировали работу строительной техники на берегу Казанки. Первые вырубки произошли еще в сентябре, а в начале ноября строители начали засыпать песком территорию, очищенную от деревьев.