Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2016, 13:59
3228

В Кремле отреагировали на слова сенатора о ядерном «ответе» на экспансию НАТО

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова сенатора Франца Клинцевича о ядерном оружии против НАТО, заявил, что внешнюю политику России определяет все же глава государства.

Ранее сенатор Франц Клинцевич высказал мнение, что Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия альянса и попытки НАТО «втянуть в свою орбиту все новые страны».

«Наши законодатели, безусловно, имеют право на свою точку зрения, они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ и на экспансию военной инфраструктуры НАТО, поэтому такая позиция понятна, — цитирует Пескова РИА Новости. — Но, хочу заметить, что наши законодатели по Конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент РФ».

Добавим, президент России Владимир Путин заявлял, что Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли Вашингтона в принятии решений альянса.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений, — отметил он в интервью в фильме Оливера Стоуна „Украина в огне“, который ранее вышел на канале Рен-ТВ. — Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс».

Лучшее за неделю