Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2016, 20:06
412

МИД РФ направил письмо представителю ОБСЕ по СМИ после резолюции Европарламента

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова направила представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович письмо, в котором пожаловалась на резолюцию Европарламента по борьбе с российскими СМИ.

«Ознакомилась с Вашей первой реакцией на резолюцию „О стратегии коммуникации ЕС по противодействию пропаганде третьих сторон“, принятую 23 ноября Европарламентом. На мой взгляд, ей недостает конкретики и предметности в профессиональной оценке этого беспрецедентного по возможным репрессивным мерам в отношении российских СМИ в странах ЕС документа», — пишет Захарова.

Представитель МИД РФ призвала Миятович проанализировать резолюцию и дать публичную оценку. «Молчание в этом случае было бы попустительством самому худшему — официальному признанию целесообразности репрессий в отношении СМИ», — добавила она.

Напомним, 23 ноября депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT. Принятый документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.