Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2016, 15:45
7267

После гибели трех десантников на Кубани открыто уголовное дело

© mil.ru

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело после гибели служащих воздушно-десантных войск (ВДВ) во время тренировочных прыжков.

По факту происшествия военно-следственным отделом по Новороссийскому гарнизону СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
Как сообщалось, на Кубани в ходе прыжков с парашютом пропали трое десантников. Бойцы десантировались из Ил-76 на минуту раньше запланированного, потому отклонились от заданного маршрута почти на 3,5 км. Военные упали прямо в середину реки Кубань. В том месте, где разыгралась трагедия, ее ширина составляет порядка 50 м.
 
Местные рыбаки пытались помочь десантникам, но поток был очень мощным, и мужчин мгновенно унесло вниз по течению.
 
Через сутки поисков спасатели достали со дна реки тело рядового Александра Шаманова. Сегодня нашли тела еще двух пропавших.
 
Все погибшие были военнослужащими Новороссийского соединения ВДВ. По предварительным данным, из-за низкой облачности при попадании в воду они не успели отсоединить парашютные системы, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).