Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2016, 15:55
300

В Чите пройдет акция против закрытия градообразующего предприятия РЖД

© СС0 Public Domain

Активисты намерены провести акцию протеста у здания управления Забайкальской железной дороги в Чите. Поводом для пикета стало предстоящее закрытие рельсосварочного предприятия №37 в Аксеново-Зилово.

«С 1 декабря прекращает работу одно из градообразующих предприятий станции Зилово — РСП № 37, изготавливающее рельсовые плети для бесстыкового пути Забайкальской железной дороги. Работники предприятия получили уведомления о предстоящем сокращении еще летом. Это закрытие планировалось осуществить еще до 1 ноября 2016 года, но работу предприятия продлили на месяц — до завершения ремонтно-путевых работ. Когда-то предприятие насчитывало 200 человек, но грянули реформы и оптимизация. В 2011 году предприятие было продано руководством ОАО РЖД  вместе с людьми в частную компанию ООО РСП-М. Теперь там остались около 60 человек. И далеко не всех в будущем ждет трудоустройство», — сообщили «Забмедиа» инициаторы акции, активисты регионального отделения партии «РОТ Фронт».

По их данным, в Аксеново-Зилово уже закрыт подменный пункт локомотивного депо, не работает клуб. В поселке численность населения сократилась с 10 тысяч до 4 тысяч человек.  «Люди покидают поселок в поисках работы и лучшей доли. Народ устал от неопределенности в их судьбе, от пустых обещаний руководства железной дороги, краевых властей, депутатов», — заявили активисты.