Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2016, 11:39
6726

В больнице Благовещенска врачи без профильного образования проводили операции

© СС0

В Благовещенске прокуратура выявила грубейшие нарушения в городской клинической больнице.

По данным прокуратуры Амурской области, в Благовещенской клинической больнице работали врачи, не имевшие трудового договора с медицинским учреждением, соответствующего профессионального образования, а также работавшие урологами без сертификата по этой специальности. При этом согласно операционным журналам, эти люди проводили больным хирургические операции.

В целом, как констатировали прокуроры, оснащение урологического отделения больницы не соответствует стандарту.

«В работе медицинского персонала отделения урологии распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекших причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями», — сообщили в надзорном ведомстве.

Прокурор города в интересах одного из граждан направил в суд исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного больницей из-за некачественной медицинской помощи.

От главврача потребовали устранить нарушения, а проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru