Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2016, 14:05
502

В Екатеринбурге в школы и вузы не пустят учащихся, не привитых от кори

© СС0

В Екатеринбурге вводятся ограничительные меры в связи с распространением кори.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, 30 ноября вводится временный отказ в приеме в образовательные учреждения учащихся, у которых нет справки о полном курсе прививок против кори, или не болевших корью. Также будут отстранены от работы не привитые сотрудники учебных и лечебно-профилактических учреждений.

Ограничения также наложены на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

Обеспечение выполнения постановления возложено на администрацию г. Екатеринбурга, руководителей учебных и лечебно-профилактических организаций.

Ограничительные мероприятия будут действовать до особого распоряжения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

Ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. С 7 октября по 28 ноября в Екатеринбурге было зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь, в том числе у 39 детей и 21 взрослого. Лабораторно подтверждены 28 случаев, в т. ч. у детей — 20, у взрослых — 8. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно-профилактических организациях — девять очагов.

При этом остаются проблемой отказы населения от вакцинации, даже среди неимунных контактных лиц в очагах заболевания. По данным на 28 ноября от прививок отказались 212 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube