Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2016, 10:23
228

В Калуге прошел митинг против закрытия рынка

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Калуге накануне прошел митинг торговцев ликвидируемого Центрального вещевого рынка.

Как сообщает KP40.ru, на акцию пришли около 300 человек. Многие пришли с плакатами: «Артамонов продал рынок вместе с народом», «Новогодний подарок калужанам от губернатора — безработица», «Многодетных матерей лишают работы» и др.

Один из организаторов митинга Сергей Трач первым поприветствовал собравшихся. К микрофону позвали представителей властей и депутатов, однако никто не откликнулся. «Надеемся нас услышит Путин, — заявляли торговцы со сцены. — Рынок здесь был всегда. Почему сносят рынок? Во всем виноват Артамонов».

«Продана птицефабрика, ликероводочный завод… Что это делается в нашем городе? — говорилось в одном из выступлений. — Люди в 90-е годы кто как мог устраивался. И вдруг нас просто-напросто выгоняют. Референдума не было. Конечно, всем руководит губернатор. Если губернатор не делает нам ничего хорошего, такой губернатор нам не нужен. Если и Путин не прореагировал, то и Путин нам не нужен».

После выступлений участники митинга начали скандировать «Ура рынку!», «Горобцова в отставку!», «Путин, помоги!».

Акция прошла без инцидентов.

Вещевой рынок по решению властей Калуги должен был закрыться 1 ноября. Однако три недели торговцы работали на прежних местах. После этого нижнюю часть рынка, ограниченную улицами Достоевского, Рылеева, Дзержинского и Марата, очистили от торговли. На верхней площадке предприниматели продолжают работать до сих пор. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов недавно выступил за снос рынка. По его словам, уже в следующем году на этом месте начнутся работу по строительству парка.

Лучшее за неделю